21:47 

Х\Ф «Звездные войны: Пробуждение силы»

Joaquin
А был бы у меня короткоствол - все сложилось бы иначе!
Как хорошо, что для меня и первые шесть частей тупая идиотия. Нет такого расстройства как у многих фанатов этой типа великой вселенной. Если рассматривать фильм как крепкую фантастику со спецэффектами, то вполне себе ничего. 200р за просмотр ни разу не жалко. Парочка неплохих перестрелок есть, один красивый бой на сверкающих мечиках тоже есть. Нормально, хотя после Стражей Галактики уже не впечатляет.

Про сюжет сказать особо нечего. Типичная ЗВшная бредятина для подростков про звезды смерти и злобных джедаев с красными мечами. Особо выбесило только два момента:

1) Орден 20 лет строил супероружие, которое видно из космоса невооруженным взглядом, но про него никто не знает!!! То есть, ни у республики, ни у сопротивления(кстати, а кому они сопротивляются?) нет вообще никакой разведки, которая смогла бы обнаружить оружие, которое можно увидеть даже пролетая случайно рядом. Идиотия.

2) Негр, которого так пугали убийства, уже через пол часа после начала фильма бодро расстреливает своих бывших товарищей, с которыми рос и тренировался с детства. Немедленно вспомнился власовец-калека из фильма Аватар. Точно такая же мразь. Жаль, главный злодей его так и не добил в концовке.

По поводу внука Вейдера можно отдельно сказать. Многих он выбесил своим "недовейдерством" и задротством, а мне понравился. Если бы это был клон Вейдера или какой-нибудь тупой молчун в стиле рогатого из первой части, то было бы банально и не интересно. А так рефлексирующая овца с душевными метаниями - всё как и положено в сюжетах фильмов 21го века. А вот его боевые скиллы разочаровали - удары скучные, защита неинтересная. Финальный бой главгероине слил очень постыдно.

Сама главгероиня не понравилась. Ну, точнее она сама то ничего, а вот то как из неё за пол часа сделали Джедая уровня Люка Сковородкера это полный бред. Нет, понятно, что она типа его дочь и всё такое, но хоть какое-то постепенное развитие надо было показать.

В целом, фильм нормальный. Ожидать чего-то более интересного и осмысленного в рамках этой вселенной было тяжело. Твердая четверка.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Joaquin

главная