15:58 

Хоббит: Битва пяти воинств

Joaquin
А был бы у меня короткоствол - все сложилось бы иначе!
По горячим следам. Только что вернулся с просмотра третьей части Хоббита. Эммм, что это было? Это, наверное, был первый фильм Пети Джаксона, на котором я чуть не уснул. Само генеральное сражение настолько бестолковое, скучное и тупорылое, что просто слов нет. Впервые в фильмах подобного рода я болел за "плохих". Весь фильм хотелось, чтобы орки поубивали как можно больше эльфов, людишек и гномов, ибо только у них тут есть четкая мотивация - занять стратегически важный объект. Остальные весь фильм страдают херней и мучаются от моральных дилемм. Трандуил приперся с целой армией ради парочки погремушек, войско гномов приперлось не пойми откуда, людишек даже армией назвать нельзя. А уж про то, как Торин внезапно болел и внезапно вылечился от "недуга" даже говорить не хочется - стыдоба.

Сам замес никакущий. Как обычно орки - стадо баранов, несущихся не пойми куда и падающих от любого пинка. Ничего, что даже в фильме упомянули, будто они всю жизнь для войны тренируются. Впрочем, в ВК урукхаи были точно такими же, так что удивляться нечему. Более не менее порадовал Азог и его кореш с дубиной. Помер командир орков конечно по идиотски, но финальный бой с Торином был ничего так. Порадовал и его друг. Когда злобный орк с дубиной замочил Кили, я чуть не вскрикнул от радости, что наконец-то закончилась эта идиотская высосанная из пальца любовная линия, которая, видимо, была создана, чтобы заменить гомосятскую любовь. А то было бы странно, если бы тут какой-нить бородатый гном нежно полюбил другого бородатого гнома. А так вроде и не гомосятина и толерасты сильно негодовать не будут.

Кстати, фильм называется Хоббит, а самого Бульбы Сумкина в третьей части было мало. Пол фильма он бесполезно пробегал туда-сюда с камушком, а вторую половину провалялся в отключке. В ВК его родственник Федор действовал куда более интересно и принес ощутимо больше пользы.
Опять же, непонятно чем все закончилось после битвы? Куда дели Аркенстон? Кто стал рулить Эребором? Наверное, как это бывает при демократии, устроили очередную резню, только уже между собой. Видимо, Профессор решил про это умолчать, хе-хе.

Вообще, конечно, трилогия получилось отличной. Не ВК, ясен пончик, но смотрелось интересно и захватывающе. Но финал трилогии подкачал, что в корне не верно. Возвращения Короля не получилось, а жаль.

PS: Книгу читал давно и чо там было уже не помню.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2014-12-15 в 11:06 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Это было нечто настолько бестолковое и настолько извращающее детство, что было почти физически больно.
Особенно поразили невнятные смерти и полное отсутствие в героях и статистах крови. И свинья! Свинья! Комедия какая-то.
Я себе представляла всё совсем иначе: закат красит небо в кровавый цвет, со всех сторон орды врагов, но бедные гномы рубятся, потому что отступать им некуда, всюду сраные эльфы, люди и орки. В общем, чтобы была безнадёжная отвага в стиле ВК.
И вообще непонятно, зачем Торина оставляли в живых так долго? Мог бы и пострадать на тему: "Род Дурина перебит, конец..." - в общем телегу в стиле Денетора, а он : "Мистер Бэггинс, чай заваривайте ромашковый обязательно, ромашковый очень полезен для здоровья..."Тьфу!
В общем куча возможностей для интересных диалогов, переживаний просто просрана. Понравились только костюмы, немного Трандуил, и как Торин в конце скакал по льдине от арматурины. Ну и орки. Было просто обидно за них, когда они не смогли слёту вырезать голытьбу эсгародцев.
Особенно выбесили приключения монобровного человека. Кто он такой?! Зачем уделять ему столько времени? Я пришла посмотреть на гномов и месилово, я не хочу 10-15 минут видеть персонажа, который не влияет ни на что.
А в конце вообще ничего - ни трупов пафосных не показали, ни историю о том, как Эребор возродился, все просто постояли в развалинах и ушли. Даже не ясно, из-за чего весь сыр бор.

Любовная линия если в предыдущем фильме развлекала шуточками, и особо не претендовала ни на что: эльфийке понравился гном, а гном - эльфийка, то тут просто развидеть - какая-то ЛЮБОВЬ, прям Арагорн и Арвен, откуда ей вообще взяться?! Они и суток не знакомы. А ещё эльфийка выжила зачем-то. Я думала, они с орком вместе рухнут в какую нибудь пропасть и конец. Но нет. Лучше бы этой линии не было. Ну или выяснилось, что один из гномов - на самом деле женщина. Ну а что? Они же тоже бородатые.
Один Балин нормальный.
В общем трейлер - изумительный, кино - дерьмовое.

2014-12-17 в 03:14 

Joaquin
А был бы у меня короткоствол - все сложилось бы иначе!
Leroks,
Ну я бы не сказал, что он прям дерьмовое. Просто оно не оправдало ожиданий и в нем слишком много идиотских моментов. В любом случае, всё на уровне сделано.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Joaquin

главная